ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ПРИПРАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОКОМ

1 тушка цыпленка (весом 800 г—1 кг), 1 кг свежего стручко¬вого сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. л. растительного масла, жир для жарки, \’/2 стакана белого вина (или бульона), зелень петрушки.
1 тушка цыпленка (весом 800 г—1 кг), 1 кг свежего стручко¬вого сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. л. растительного масла, жир для жарки, \’/2 стакана белого вина (или бульона), зелень петрушки.
Подготовленную тушку цыпленка смазать изнутри и снаружи смесью 1 ст. л. растительного масла, соли, черного и красного пер¬ца и выдержать \’/2 часа. В это время перец испечь, очистить, уда¬лить семена и стержень и мелко нарезать (даже лучше стереть в деревянной ступке). Помидоры обварить горячей водой (чтобы легче удалить кожуру), мелко нарезать и жарить в оставшемся ра¬стительном масле до испарения их собственной влаги и смешать с подготовленным перцем. Затем посыпать красным перцем и оставить на слабо нагретом участке плиты. Обжарить со всех сторон цыпленка в посуде с разогретым жиром и вынуть. С тем же жиром слегка спассировать растертый с небольшим количеством соли чес¬нок и нарезанный лук. К пассировке добавить половину помидор¬ной смеси, положить сверху цыпленка, накрыть его другой ее по¬ловиной, влить немного бульона и вино. Посуду плотно закрыть и поставить на \’/2 часа на слабый огонь (или в духовой шкаф). Гото¬вое блюдо разделить на порции и каждую посыпать мелко наре¬занной зеленью петрушки. На гарнир подать сваренный рис или отварной картофель и салат из свежих огурцов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail