ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ

1 тушка цыпленка (весом 800 г или 1 кг), 1 кг картофеля (или 750 г молодого картофеля), 3—4 ст. л. топленого масла для жар¬ки, 1 кусочек сливочного масла, соль, молотый черный перец, зе¬лень петрушки, укроп.

1 тушка цыпленка (весом 800 г или 1 кг), 1 кг картофеля (или 750 г молодого картофеля), 3—4 ст. л. топленого масла для жар¬ки, 1 кусочек сливочного масла, соль, молотый черный перец, зе¬лень петрушки, укроп.
Подготовленную тушку цыпленка смазать снаружи и изнутри смесью небольшого количества масла, соли и черного перца и об¬жарить со всех сторон в посуде с разогретым маслом. Затем влить 1 стакан горячей воды (вливать ее сбоку) и плотно накрыть посуду крышкой. Тушить цыпленка до мягкости, добавляя время от вре¬мени 1—2 ст. л. теплой воды. Готовую тушку вынуть и разрезать на порции. В полученный сок положить очищенный картофель и варить около 10 минут на сильном огне. Цыпленка переложить об¬ратно в посуду и тушить на слабом огне до готовности картофеля. К каждому порционному куску мяса добавить соответствующее количество картофеля, сбрызнуть растопленным маслом и пода¬вать с зеленым салатом и маслинами и нарезанными крутыми яй¬цами, хорошо посыпанными петрушкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail