ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК

1 тушка цыпленка (весом 800—900 г), 125 г сливочного масла, сок из 1 лимона, \’/2 стакана белого вина, 1 стакан куриного бульо¬на (или теплой воды), 800 г картофеля, зелень петрушки, соль, молотый черный перец,

1 тушка цыпленка (весом 800—900 г), 125 г сливочного масла, сок из 1 лимона, \’/2 стакана белого вина, 1 стакан куриного бульо¬на (или теплой воды), 800 г картофеля, зелень петрушки, соль, молотый черный перец,
Подготовленную тушку цыпленка разрубить на 4 порционных куска, каждый посолить, отбить с обеих сторон, сбрызнуть лимон¬ным соком, посыпать черным перцем и выдержать в течение 1—2 часов. Уложить мясо в посуду с \’/2 разогретого масла и жарить ми¬нут 10 в сильно нагретом духовом шкафу. Через 10 минут доба¬вить вино и бульон и продолжать жарку до образования розовой корочки. Готовое мясо переложить на нагретую тарелку. В остав¬шееся масло положить нарезанный ломтиками картофель и сту¬шить до мягкости. Посолить и посыпать черным перцем. К каж¬дой порции мяса, гарнированной \’/2 крутого яйца и свежими поми¬дорами, прибавить соответствующее количество картофеля.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail