ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ

2—3 цыпленка, 6 шт. свежей моркови, 1 стакан свежего зе¬леного горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 300 г бульона, соль.
2—3 цыпленка, 6 шт. свежей моркови, 1 стакан свежего зе¬леного горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 300 г бульона, соль.
Очищенных цыплят разрезать пополам или на 4 части, посо¬лить и поджарить на масле. Затем положить в посуду для тушения или в кастрюлю, переложить цыплят слоем мелко нарезанной мор¬кови, влить оставшееся от жаренья масло, залить до половины бу¬льоном, накрыть посуду крышкой и тушить. К концу тушения до¬бавить по вкусу соли, сахара и заправить сметаной. Отварной зе¬леный горошек положить, когда цыплята уже готовы. Вместе с морковью и горошком можно тушить с цыплятами молодой карто¬фель.
Готовых цыплят и овощи выложить на блюдо и полить остав¬шимся от жаренья соком. Рядом положить жареный картофель.
Отдельно подать зеленый салат или салат из свежих фруктов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail