ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ

6 маленьких цыплят, 1 стакан сметаны (не обязательно), соль, 2 ст. ложки масла.

6 маленьких цыплят, 1 стакан сметаны (не обязательно), соль, 2 ст. ложки масла.
Цыплят выпотрошить через отверстие в шейке. Затем обмыть их, осушить, посолить, отверстие в шейке заделать кожей, загнув ее к спине, положить в посуду для тушения или в широкую каст¬рюлю с разогретым маслом и обжарить. Потом влить сметану или бульон и жарить в духовке 30—50 минут, поливая соком, образую¬щимся при жареньи. Чтобы цыплята не пересохли, их можно до¬жарить в закрытой посуде.
Маленьких жареных цыплят следует подать на стол неразре¬занными (на каждого человека по 1 цыпленку). Положить их на блюдо и полить оставшимся от жаренья соком. Рядом положить жареный картофель.
Отдельно подать зеленый салат или салат из свежих фруктов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail