СВИНИНА ОТВАРНАЯ

1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан томатного соуса, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль.
1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан томатного соуса, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль.
Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1 \’/2 часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными кореньями. К концу варки посолить. Если вилка свободно входит в мясо, оно готово.
Сваренное мясо отделить от костей, нарезать поперек воло-кон нетонкими ломтиками и положить на подогретое блюдо. Гру-динку можно разрезать на куски, оставив косточки. К мясу в каче¬стве гарнира подают вареный картофель, картофельное пюре или тушеную фасоль. Мясо можно залить горячим томатным или лу¬ковым соусом или же соусом из хрена.
Отдельно подать соленые огурцы, салат из редьки, свежей капусты или другой зеленый салат.
Отварную холодную свинину можно подать как закуску.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail