СВИНИНА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

У, кг свинины (полужирной), 3—4 головки репчатого лука, I ч. л. сладкого красного перца, 1 ст. л. муки, 3—4 горошины черно¬го перца, 1 лавровый лист, У, рюмки столового вина, У, кг кар¬тофеля, тмин, сыр или измельченная брынза, соль.

У, кг свинины (полужирной), 3—4 головки репчатого лука, I ч. л. сладкого красного перца, 1 ст. л. муки, 3—4 горошины черно¬го перца, 1 лавровый лист, У, рюмки столового вина, У, кг кар¬тофеля, тмин, сыр или измельченная брынза, соль.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на куски. Отделить часть жира, мелко нарубить, залить 1 стаканом кипятка и отварить в течение 10 минут. Измельченный лук перетереть меж¬ду ладонями и разделить на две части. Половину добавить в жир. Сверху выложить куски мяса и покрыть оставшимся луком. Отва¬рить на среднем огне, не перемешивая, в продолжение 15—20 ми¬нут. Посыпать молотым красным перцем, добавить 2—3 ст. л. го¬рячей воды, черный перец, лавровый лист и вино, посолить по вкусу и выдержать на слабом огне до готовности мяса.
Нарезанный кружками или кубиками картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, дать отцедиться и по-сыпать смесью соли с тмином.
В картофельной воде растворить муку и прибавить к свини-не. Дать закипеть, осторожно перемешать и поставить на медлен¬ный огонь на 10 минут. Картофель сервировать посыпанным тер¬тым сыром или измельченной брынзой. Необходимым добавлени¬ем к блюду является салат из свежих или соленых помидоров.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail