КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ

500 г свинины, 100—150 г сала, 3 ст. л. риса, 3 небольших ко¬чана квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. красного перца, черный перец, при желании 3 стручка острого перца, 2—3 помидора (можно — консервированных), бульон по выбору.

500 г свинины, 100—150 г сала, 3 ст. л. риса, 3 небольших ко¬чана квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. красного перца, черный перец, при желании 3 стручка острого перца, 2—3 помидора (можно — консервированных), бульон по выбору.
Из кочанов капусты вырезать кочерыжки и часть сердцевины, оставив пласт шириной 1 \’/2 см.
Сало, нарезанное на мелкие куски, отварить в течение \’/2 часа в капустном рассоле. Остудить и удалить жир с поверхности. В обезжиренный рассол погрузить нарезанное на куски мясо и отва¬рить в течение 10—15 минут. Прибавить рис, молотый красный перец, мелко нарубленный лук и часть снятого жира. Массу ту¬шить до набухания риса, добавить оставшийся жир, мелко нашин¬кованную капусту (из удаленной сердцевины), а также сало. Коча¬ны нафаршировать подготовленной массой, поместить в глубокую посуду, залить до половины бульоном и поставить в умеренно ра¬зогретый духовой шкаф. Выдержать до выпаривания жидкости, вынуть на минуту и в каждый кочан добавить по 1 помидору и по 1 стручку острого перца (при желании). Посыпать молотым черным перцем и снова поместить в духовой шкаф на 10 минут.
Подходящим гарниром является отварной картофель или клецки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail