ОКОРОК КОПЧЕНЫЙ ОТВАРНОЙ

1 кг копченого окорока, 1 луковица, I морковь, 8—10 горошин горького и душистого перца, 3 лавровых листа.

1 кг копченого окорока, 1 луковица, I морковь, 8—10 горошин горького и душистого перца, 3 лавровых листа.
Свежий копченый окорок гораздо вкуснее и сочнее, чем ста-рый. Если окорок соленый и сухой, его следует 2—3 часа вымачи¬вать в холодной воде. Затем кожицу соскоблить, окорок обмыть. Чтобы окорок не разварился, его можно перевязать ниткой, затем положить в холодную воду, добавить разрезанную пополам мор¬ковь, надрезанную луковицу, перец горошком, лавровый лист и варить при слабом кипении 2—2 \’/2 часа, пока мясо не станет мяг¬ким. Окорок не следует переваривать, так как он тогда становится сухим и крошится.
При подаче на стол окорок нарезать ломтиками толщиной 1 \’/2 см, аккуратно уложить их на блюдо. Рядом положить вареный кар¬тофель, отварной зеленый горошек, фасоль в томатном соусе или гороховое пюре. Отдельно можно подать томатный соус и хрен.
К отварному окороку с вареным картофелем можно подать салат из свеклы с луком, салат из свеклы с хреном или салат из свежей капусты или редьки.
Отварной окорок можно подавать в холодном виде на закуску.
Таким же образом можно отварить и подать на стол копченую свиную грудинку.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail