КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ ВАРЕНЫЕ

1 кг свинины (окорок), 2 дольки чеснока или \’/2 чайной ложки майорана, свиные топкие кишки, 150 г шпика, 100 г бульона, моло¬тый перец, соль.
1 кг свинины (окорок), 2 дольки чеснока или \’/2 чайной ложки майорана, свиные топкие кишки, 150 г шпика, 100 г бульона, моло¬тый перец, соль.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль, натертый чеснок, майоран, лук, молотый перец, немного бульона, натертый шпик, все перемешать и приготовлен-ной массой начинить подготовленные свиные тонкие кишки. На-чиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15—20 см и колбасу делят на порции. Концы колбасок следует перевязать. Ва¬рить 10—15 минут в подсоленной воде. Затем их можно немного обжарить с жиром.
Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, по¬ложить на блюдо, залить салом, на котором они жарились. Карто¬фельное пюре положить рядом с колбасками. Отдельно подать со¬леные огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей ка¬пусты или другой зеленый салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail