СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

600 г сосисок, или сарделек, 1\’/2 литра квашеной капусты, I ст. ложка масла, 1—2 луковицы, I ст. ложка топленого сала, са¬хар по вкусу.

600 г сосисок, или сарделек, 1\’/2 литра квашеной капусты, I ст. ложка масла, 1—2 луковицы, I ст. ложка топленого сала, са¬хар по вкусу.
Прежде всего следует тушить квашеную капусту. Если капус¬та очень кислая, то ее надо промыть холодной водой, отжать, поло¬жить в кастрюлю или на сковороду с растопленным салом, зак¬рыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук и немного сахара.
Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики об-резать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5—7 минут подогревать. Кипятить не следует, так как они могут потрескаться. Нельзя также долго держать их в го¬рячей воде, чтобы они не вымокли и не потеряли приятный вкус. При откусывании кожица хорошо сваренных сосисок должна слегка хрустеть.
Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки мож-но немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блю¬до, и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно подать приготовленную горчицу.
Вместо тушеной квашеной капусты к сосискам можно подать тушеную свежую капусту или картофельное пюре.
Сосиски в качестве горячей закуски можно подавать без горячего гарнира. Неподжаренные сосиски положить в фарфоровую суповую вазу, залить водой, в которой их подогревали, накрыть крышкой и подать на стол или подать их в салатнике, залив горя-чей водой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail