СВИНИНА ЖАРЕНАЯ

1 кг свинины (корейка, окорок), 1 ст. ложка топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.

1 кг свинины (корейка, окорок), 1 ст. ложка топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.
Кусок свиной корейки или окорока обмыть, осушить. Из ло-патки можно удалить кости. Мясо свернуть, перевязать шпагатом, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с салом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10—15 минут поливая находя-щимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово.
Перед подачей на стол разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаре¬нья процеженным соусом.
Возле мяса на блюдо положить жареный картофель, тушеную свежую или квашеную капусту.
Жареную и нарезанную ломтиками холодную свинину мож-но подавать в качестве закуски.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail