ОКОРОК КОПЧЕНЫЙ ЖАРЕНЫЙ

1 небольшой копченый окорок, 2 кг ржаной муки, гвоздика, корица, перец, 1 ст. ложка сахара.

1 небольшой копченый окорок, 2 кг ржаной муки, гвоздика, корица, перец, 1 ст. ложка сахара.
Вымоченный в холодной воде окорок хорошо очистить, об-мыть теплой водой, осушить, натереть молотым душистым пер-цем, сахаром, корицей и гвоздикой. Ржаную муку заварить кипят-ком, замесить некрутое тесто и облепить весь окорок слоем теста толщиной 1 \’/2—2 см. Мокрыми руками выровнять поверхность теста, положить на противень и печь в печи 3—4 часа. Вынутый из печи окорок немного остудить, снять тесто, очистить окорок от остатков теста, кожу подровнять, смазать для блеска салом и по-ставить в печку или духовку на 10 минут, чтобы подсохла поверх¬ность.
Часть окорока можно сразу нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в горячем виде с картофельным пюре, тушенной в томатном соусе отварной фасолью или отварным зеленым го-рошком.
К окороку можно подать томатный соус, полив вокруг мяса, или подать его отдельно в соуснике. Остальной жареный окорок можно подать в холодном виде в качестве закуски.
К горячему или холодному окороку можно подать отдельно маринованную свеклу с хреном, салат из редьки или хрен, приго-товленный с уксусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail