ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ЛАПШОЙ

800 г свинины (лопатка, шея, грудинка), 1 ст. ложка топле¬ного сала, 1 луковица, 3—4 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 300 г бульона, молотый перец.
Для лапши: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.
800 г свинины (лопатка, шея, грудинка), 1 ст. ложка топле¬ного сала, 1 луковица, 3—4 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 300 г бульона, молотый перец.
Для лапши: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода.
Обмытую и осушенную свинину, удалив крупные пленки, на¬резать ломтиками весом около 25 г и поджарить их на хорошо ра¬зогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон.
К концу жаренья можно посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда все поджарится, положить очи-щенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры, от которых блюдо примет красивый вид и цвет.
Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мяг-ким.
Муку для лапши просеять, влить воды, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону, разрезать поперек на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсолен¬ной воды. Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мя¬сом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 минут в духовку для дотушивания. Мешать не сле¬дует.
Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail