ЗРАЗЫ ИЗ КОПЧЕНОГО ОКОРОКА

600 г копченого окорока, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, бульон.
Для начинки: 5 луковиц, 2 вареные моркови, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка густого томатного пюре, 2 ст. ложки суха¬рей, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, молотый перец, соль.

600 г копченого окорока, 1 ст. ложка топленого масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, бульон.
Для начинки: 5 луковиц, 2 вареные моркови, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка густого томатного пюре, 2 ст. ложки суха¬рей, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла или топленого сала, молотый перец, соль.
Прежде всего нужно приготовить начинку. Мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке соленый огурец (очищенный и без семян) и морковь поджарить на жире, добавить томатное пюре и тушить. Затем добавить сухари, молотый перец, яйца, соль и пере¬мешать.
Если окорок очень соленый, его надо вымочить. Поперек во-локон отрезать 12 ломтиков, отбить их молотком, на каждый поло¬жить по ложке начинки, свернуть и перевязать ниткой. Зразы по¬сыпать мукой, поджарить на жире со всех сторон, положить в кас¬трюлю, влить немного бульона и сметану, накрыть кастрюлю крыш¬кой и тушить полчаса. Тушеные зразы, удалив нитки, положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, и подать на стол с вареным картофелем, картофельным пюре, тушенной в томатном соусе фасолью, отварным зеленым горошком или ячневой кашей.
Таким же образом можно приготовить зразы из свежего окорока.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail