ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ

800 г свинины, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки топле¬ного сала, \’/2 ст. ложки сливочного масла для поливки, немного муки и молока, 1 лимон (не обязательно), молотый перец, соль.

800 г свинины, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки топле¬ного сала, \’/2 ст. ложки сливочного масла для поливки, немного муки и молока, 1 лимон (не обязательно), молотый перец, соль.
Корейку свиную без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 см (на каждого человека один кусок), и отбить их мо¬лотком до толщины \’/2 см. Пленки в нескольких местах надрезать или порубить сечкой, затем разделать овальные шницели, посы¬пать молотым перцем, небольшим количеством муки, смочить яй¬цом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.
На подогретое блюдо прежде всего положить горячий овощ-ной гарнир: тушеную морковь, отварной зеленый горошек или жареный картофель, а на них наискось положить шницели, залить растопленным сливочным маслом, подогретым с натертой лимон-ной коркой, и на каждый шницель положить по тонкому ломтику очищенного лимона.
За отсутствием корейки шницели можно приготовить из око-рока, но куски мяса следует лучше отбить, перерезать пленки и удалить их, порубить тупой стороной ножа, чтобы мясо лучше скле-илось, разделать шницели и приготовить их так же, как шницели из корейки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail