ОТВАРНЫЕ СВИНЫЕ ЗРАЗЫ

600 говядины, разделанной на 4 широких ломтя, I сарделька, колбаска (или сосиска), 1 стакан капустного рассола, I ч. л. крас¬ного перца, 1 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука. I ч. л. горчицы, черный перец, соль, 1 стакан бульона по выбору (или горячей воды).

600 говядины, разделанной на 4 широких ломтя, I сарделька, колбаска (или сосиска), 1 стакан капустного рассола, I ч. л. крас¬ного перца, 1 ст. л. муки, 1 головка репчатого лука. I ч. л. горчицы, черный перец, соль, 1 стакан бульона по выбору (или горячей воды).
Ломти мяса отбить с обеих сторон. Сардельку (или сосиску) зачистить от пленки и нарезать на 4 куска. Лук измельчить. Ломти свинины намазать с одной стороны горчицей и посыпать луком и молотым красным перцем. Положить по 1 куску сардельки (сосис¬ки). Завернуть, перевязать нитками, выложить в неглубокую посу¬ду, залить капустным рассолом и отваривать в продолжение \’/, часа.
Выложить на блюдо и снять нитки. К соку прибавить разведенную в бульоне муку и приправы. Довести до кипения, снять с огня и залить руладины, выдерживая их на слабом огне до подачи. Сер¬вировать с соусом и гарниром из вареного риса, картофеля, соле¬ньями — в горячем виде и салатом из свежих овощей по сезону.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail