СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И ГОРЧИЦЫ

600 г свинины (грудинки), набор ароматических кореньев, 1 корень хрена, 2 яблока, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчи¬цы, черный перец, лавровый лист, соль.

600 г свинины (грудинки), набор ароматических кореньев, 1 корень хрена, 2 яблока, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчи¬цы, черный перец, лавровый лист, соль.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на кусоч¬ки, посолить и выдержать в течение 5—6 минут. Тушить вместе с измельченными ароматическими кореньями еще 5—6 минут, по¬степенно прибавляя 3 стакана горячей воды, и отварить на слабом огне до мягкости. К соку, образовавшемуся при варке мяса, приба¬вить хрен и яблоки, натертые на терке, горчицу и приправы. Посо¬лить по вкусу и проварить еще в течение 3—4 минут. Полить со¬усом мясо и сервировать с разными салатами: из квашеной капус¬ты, картофельным или из белой фасоли.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail