ТУШЕНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

900 г свинины (спинная часть), 2 ст. л. смальца, 1 ст. л. муки, \’/2 рюмки вина, 1 стакан бульона, соль, молотый черный перец, лавровый лист, I лимон.

900 г свинины (спинная часть), 2 ст. л. смальца, 1 ст. л. муки, \’/2 рюмки вина, 1 стакан бульона, соль, молотый черный перец, лавровый лист, I лимон.
Из мяса сформовать котлеты, каждую отбить, сделать надре¬зы по краям, посолить и обжарить в посуде с разогретым жиром до подрумянивания. С оставшимся жиром спассировать до светло-золотистого цвета муку, половиной вина и небольшим количеством бульона развести пассировку, прокипятить вместе с пряностями. В полученный соус положить котлеты, накрыть сосуд крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить в умеренно нагретом духовом шкафу около \’/2 часа, после чего готовое мясо вынуть. Соус процедить, влить оставшееся вино и бульон, поЬолить и проки¬пятить.
Мясо разделить на порции, гарнировать жареным картофелем, солеными огурцами, ломтиками лимона (\’/8) и подавать. Соус по¬дать отдельно в соуснике.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail