СВИНИНА, ТУШЕННАЯ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ

500—600 г полужирной свинины, 2 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 яблоко, 1 красная свекла, 1 ста-кан красного вина, 1 ч. л. горчицы, молотый черный и красный слад¬кий перец, 3 ст. л. растительного масла, соль, лавровый лист, ду¬шистый перец, 1 лимон, жир для жарки.

500—600 г полужирной свинины, 2 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 яблоко, 1 красная свекла, 1 ста-кан красного вина, 1 ч. л. горчицы, молотый черный и красный слад¬кий перец, 3 ст. л. растительного масла, соль, лавровый лист, ду¬шистый перец, 1 лимон, жир для жарки.
Зачищенное мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и на фарфоровом блюде смешать с горчицей, растительным мас¬лом, соком \’/2 лимона и выдержать в течение 2—3 часов. В посуде с жиром спассировать мелко нарезанный лук до светло-золотисто¬го цвета. Положить мясо и тушить около 10 минут. Затем добавить натертые на терке ароматические коренья, мелко нарезанные крас¬ную свеклу и яблоко, пряности, а также маринад, в котором было выдержано мясо, и вино. Посуду плотно накрыть крышкой и все тушить 1—2 часа на умеренном огне, подливая время от времени понемногу воды. Подавать с отваренным картофелем и салатом в зависимости от сезона.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail