СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

1\’/2—14/5.кг свинины (спинная часть без костей), 250—300 г чернослива, соль, молотый черный перец, чеснок, тмин, 3—5 ст. л. смальца, бульон.
1\’/2—14/5.кг свинины (спинная часть без костей), 250—300 г чернослива, соль, молотый черный перец, чеснок, тмин, 3—5 ст. л. смальца, бульон.
Срезать с мяса излишний жир и растопить. Мякоть отбить деревянной тяпкой и натереть солью, черным перцем и чесноком. На поверхности мяса сделать острым ножом надрезы поглубже и вложить в них по 1 черносливу (без косточек). Подготовленное мясо положить в подходящую посуду с разогретым жиром и жарить в духовом шкафу около 10 минут. Затем залить 3—4 ст. л. кипящего бульона (или подсоленного кипятка) и жарить еще 20 минут, снова залить бульоном и довести мясо до мягкости. Готовое мясо вы¬нуть, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками и разделить их на порции. Гарнировать тушеными овощами, квашеной капустой и отварным картофелем. Мясной сок заправить по желанию и на¬лить сбоку каждой порции мяса. Отдельно подать горчицу и салат из красной свеклы и сельдерея.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail