РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ

1\’/2—14/5 кг свинины (передняя часть), 1 ст. л. горчицы, набор ароматических кореньев, 1—2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, молотый черный перец, тмин, соль, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. томата-пюре, 50 г красного вина, жир.
1\’/2—14/5 кг свинины (передняя часть), 1 ст. л. горчицы, набор ароматических кореньев, 1—2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, молотый черный перец, тмин, соль, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. томата-пюре, 50 г красного вина, жир.
Мякоть отделить от реберных костей, отбить и смазать с внут-ренней стороны горчицей. Сверху выложить ровным слоем пропу-щенные через мясорубку лук и коренья и посолить. Мясо вместе с начинкой свернуть рулетом, обвязать шпагатом, нашпиговать зуб¬ками чеснока и натереть солью, черным перцем и тмином. Подго-товленный рулет положить в подходящую посуду с разогретым жиром и обжарить со всех сторон до образования светло-коричне¬вого цвета. Затем поставить в предварительно нагретый духовой шкаф и запекать, подливая понемногу теплой воды (подливать сбоку сосуда). За время запекания перевернуть рулет 10—15 раз, поли¬вая при этом бульоном или соком, образовавшимся на противне. Доведенное до мягкости мясо вынуть, охладить при комнатной температуре, освободить от шпагата и нарезать тонкими ломтика¬ми. К соку, образовавшемуся на противне, прибавить немного муки, томата-пюре и вина. Полученный соус посолить по вкусу, проки-пятить и снять с огня. Разделенный на порции рулет гарнировать соленьем, солеными огурцами и квашеной капустой.
Отдельно подать горчицу и соус в соуснике.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail