ТЕФТЕЛИ СВИНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОУСЕ ИЗ ХРЕНА

500 г свинины, 1 луковица, 2 стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 2 стакана соуса из хрена, 1 кг картофельного пюре, 1 яйцо для смазывания, 330 г муки, 50 г бульона, молотый перец, соль.

500 г свинины, 1 луковица, 2 стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 2 стакана соуса из хрена, 1 кг картофельного пюре, 1 яйцо для смазывания, 330 г муки, 50 г бульона, молотый перец, соль.
Свинину вместе с луком пропустить через мясорубку, доба-вить молотый перец, полстакана сухарей, немного бульона, хоро-шо перемешать. Из массы приготовить тефтели величиной с каш¬тан, обвалять их в муке и со всех сторон поджарить на хорошо разогретом жире. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или миску положить подготовленное картофельное пюре, сделать углубление и вложить обжарен-ные тефтели. Поверхность пюре смазать взбитым яйцом, тефтели залить соусом из хрена, поставить посуду в духовку на 20 минут, пока поверхность не зарумянится.
Тефтели подать на стол в той же посуде, в которой они запе-кались.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail