ТЕФТЕЛИ СВИНЫЕ (В КУСОЧКАХ БУЛКИ)

800 г свинины (окорок или корейка), 300 г булки, 100 г свежего свиного сала, 1 луковица, I корень хрена, 1 яйцо, свиное сало для жаренья, зелень петрушки, бульон, молотый перец, соль.
Для начинки: 1 соленый огурец, \’/2 луковицы, 1 яйцо, \’/2 ст. ложки масла, соль.
800 г свинины (окорок или корейка), 300 г булки, 100 г свежего свиного сала, 1 луковица, I корень хрена, 1 яйцо, свиное сало для жаренья, зелень петрушки, бульон, молотый перец, соль.
Для начинки: 1 соленый огурец, \’/2 луковицы, 1 яйцо, \’/2 ст. ложки масла, соль.
Свинину хорошего качества разрезать на куски, удалить плен¬ки, добавить свиное сало, очищенный лук и пропустить два раза через мясорубку. Если мясо жирное, то сала можно не класть. За¬тем добавить соль, молотый перец, немного бульона и перемеши¬вать до образования однородной массы. Разделить ее на порции по 50 г, каждую порцию сплющить, положить на нее начинку и разде¬лать продолговатые тефтели (на каждого человека по 2 тефтеля). Булку (не сдобную) нарезать прямоугольными кусочками (величи¬ной \’/з см) и обвалять в них тефтели, предварительно смочив их взбитым яйцом.
Предназначенный для начинки соленый огурец очистить, уда¬лить семена, натереть огурец на крупной терке, поджарить на мас¬ле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, за¬лить взбитым яйцом и изжарить яичницу.
Тефтели жарить в большом количестве хорошо разогретого сала, пока находящиеся на поверхности кусочки булки не станут золотистого цвета. Вынутые из сала тефтели положить на блюдо и на несколько минут поставить в горячую духовку для дожаривания.
Тем временем в этом же сале поджарить маленькие картошеч¬ки, вырезанные специальным ножом для картофеля.
Приготовленные тефтели сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, с одной стороны положить мел¬ко настроганный хрен, а с другой стороны — маленькие картошеч¬ки, зажаренные в большом количестве жира. Края блюда украсить зеленью петрушки. Приготовленные таким образом тефтели мож-^ но подавать на праздничном обеде или ужине.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail