ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА ОТВАРНАЯ

1 кг телячьей грудинки, 1 луковица, У, корня петрушки, У, корня сельдерея (не обязательно), Ч2 стакана сметанного соуса, 12 го¬рошин перца, 1 лавровый лист, соль.

1 кг телячьей грудинки, 1 луковица, У, корня петрушки, У, корня сельдерея (не обязательно), Ч2 стакана сметанного соуса, 12 го¬рошин перца, 1 лавровый лист, соль.
Телячью грудинку разрубить на две или больше частей так, чтобы в отваренном виде ее можно было легко разрезать. Затем грудинку обмыть, положить в кипящую воду, добавить очищенные крупно нарезанные коренья и пряности, варить на слабом огне 1—1 \’/2 часа. К концу варки посолить.
Сваренную телячью грудинку разрезать на куски, чтобы в каж¬дом из них было по два ребра, полить сметанным или кисло-слад¬ким соусом, несколько минут варить и подать на стол с вареным картофелем, отварной цветной капустой или рисовой кашей.
Из отварной телячьей грудинки можно также удалить ребра, придавить мясо грузом и оставить на пару часов, пока оно не ос-тынет. Затем разрезать на куски, посыпать солью, молотым пер-цем, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Перед подачей на стол куски аккуратно уложить на блюдо и кругом или с одной стороны положить поджаренный на масле ва¬реный картофель, политую сливочным маслом отварную цветную капусту или картофельное пюре.
Вокруг мяса налить сметанный соус или подать его отдельно.
Вместо соуса можно полить мясо растопленным сливочным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail