ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ

1 кг телятины, 150 г шпика, \’/2 ст. ложки топленого сала, \’/2 стакана сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 300 г бульона, соль, перец.

1 кг телятины, 150 г шпика, \’/2 ст. ложки топленого сала, \’/2 стакана сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 порей, 300 г бульона, соль, перец.
Обмытый, осушенный, посоленный и нашпигованный шпи-ком кусок телячьей лопатки или грудинки обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым жиром или запечь в горячей духовке, чтобы поверхность зарумянилась. Затем положить в по¬суду для тушения или в низкую кастрюлю, залить бульоном, доба¬вить нарезанные коренья, перец, накрыть посуду крышкой и ту¬шить. К концу тушения добавить сметану.
Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и залить со¬ком, в котором оно тушилось. Подать к мясу горячий вареный кар¬тофель, фасоль или рисовую кашу.
Телятину можно тушить разрезанной на куски (на каждого человека по 1—2 куска). Посыпать куски мукой, поджарить на сале, положить в кастрюлю, залить бульоном до половины, добавить нарезанные коренья, перец и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить соль и сметану.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail