ТЕЛЯТИНА С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ

1 кг телятины, набор ароматических кореньев, 2 яблока, б картофелин, 4 ст. л. гороха, 10 грибов (100 г), 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ломтика бело¬го хлеба, 8 ст. л. растительного масла, 1 стакан столового вина, 3 помидора (или 1 ст. л. томата-пюре), петрушка, укроп, красный и репчатый перец, 1 лавровый лист, 1 щепотка корицы, соль. \’

1 кг телятины, набор ароматических кореньев, 2 яблока, б картофелин, 4 ст. л. гороха, 10 грибов (100 г), 2 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ломтика бело¬го хлеба, 8 ст. л. растительного масла, 1 стакан столового вина, 3 помидора (или 1 ст. л. томата-пюре), петрушка, укроп, красный и репчатый перец, 1 лавровый лист, 1 щепотка корицы, соль. \’
Мясо, нарезанное мелкими кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой) добавить половину растительного масла и соль. С оставшимся растительным маслом спассировать в течение 15 ми¬нут измельченные ароматические коренья и лук, нарезанные па¬лочками картофель, яблоки и грибы кусочками. Добавить горох, чеснок и вино и довести до мягкости. Всыпать хлебную крошку и прибавить мелко нарезанные помидоры. Через 10 минут ввести мясо вместе с бульоном, молотый черный перец, корицу, лавровый лист и соль по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и укропа и вы¬держать на слабом огне в продолжение 20 минут. Сервировать с гарниром из отварного картофеля или риса и салатом из огурцов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail