ТЕЛЯТИНА С ПРОТЕРТЫМИ ОВОЩАМИ

3/4 кг телятины, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, 1 корень пастернака, 3 картофелины, 1 яблоко, V, сахарной свеклы, 3 помидора (или 1 ст. л. томата-пюре), 1 ста¬кан столового вина, мякиш 1 ломтя черствого белого хлеба, 7 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, несколь¬ко горошин черного перца, 1 ч. л. красного перца, корица, соль.

3/4 кг телятины, 2 головки репчатого лука, 3 моркови, 1 ло¬моть сельдерея, 1 корень пастернака, 3 картофелины, 1 яблоко, V, сахарной свеклы, 3 помидора (или 1 ст. л. томата-пюре), 1 ста¬кан столового вина, мякиш 1 ломтя черствого белого хлеба, 7 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, несколь¬ко горошин черного перца, 1 ч. л. красного перца, корица, соль.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на куски и отварить в кипящей воде с добавлением 1 щепотки соли и 2—3 ст. л. растительного масла. Лук, морковь, сельдерей, пастернак, са¬харную свеклу, картофель и яблоко натереть на терке или смолоть, залить оставшимся растительным маслом и небольшим количе¬ством воды, посолить и разварить, после чего протереть сквозь сито. Добавить вино, лавровый лист, черный и красный перец, нарезан¬ные помидоры (или томат-пюре), молотую корицу и хлебную крош¬ку. Влить горячую воду, посолить и прибавить к отваренному мясу. Проварить еще несколько минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа и снять с огня. Выдержать 10 минут под крышкой и сервировать с гарниром из макаронных изделий или риса и сала¬том из помидоров.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail