ТУШЕНЫЕ ТЕЛЯЧЬИ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

1 кг телятины без костей, 1 головка репчатого лука, 1 кг старого или У, кг молодого картофеля, I ст. л. томата-пюре, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, несколько го¬рошин черного перца, петрушка, соль.

1 кг телятины без костей, 1 головка репчатого лука, 1 кг старого или У, кг молодого картофеля, I ст. л. томата-пюре, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, несколько го¬рошин черного перца, петрушка, соль.
Мясо нарезать на 5 котлет, отбить деревянной тяпкой и слегка посолить. Измельченный лук поместить в кастрюлю-чудо с 1 ста¬каном воды и 1—2 ст. л. растительного масла. Прибавить котлеты, тушить 15 минут и вынуть из кастрюли. Выложить нарезанный кружками картофель, на них поместить котлеты, залить 1 стака¬ном горячей воды с разведенным томатом-пюре и молотым крас¬ным перцем, накрыть крышкой и тушить в течение 5—6 минут. Сбрызнуть растительным маслом, снова накрыть крышкой и про¬должать тушить около 10 минут. Перевернуть, добавить оставшее¬ся растительное масло, посыпать молотым черным перцем и мел¬ко нарубленной зеленью петрушки и снова накрыть крышкой. Че¬рез 15 минут прекратить нагрев. Выдержать под крышкой до пода¬чи. Сервировать с салатом или соленьями по выбору.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail