ТЕЛЯТИНА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И БЕЛЫМ СОУСОМ

800 г телятины (хвостовой части), \’/2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 8 картофелин, I яйцо, I ст. л. муки, б—8 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 1 стакан молока, 3—4 стакана бульона по выбору (или воды), соль, черный перец, лимонный сок.

800 г телятины (хвостовой части), \’/2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 8 картофелин, I яйцо, I ст. л. муки, б—8 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 1 стакан молока, 3—4 стакана бульона по выбору (или воды), соль, черный перец, лимонный сок.
Мясо зачистить от пленок и сухожилий и удалить кости. От¬бить, нарезать на порционные куски, смешать с измельченным лу¬ком, посыпать мукой, молотым черным перцем и посолить. Поме¬стить в сильно разогретое растительное масло, в течение жаренья несколько раз переворачивать, залить горячим бульоном (или под¬соленной водой) и дать закипеть, после чего отварить на умерен¬ном огне до мягкости. Из картофеля, придушенного в небольшом количестве подсоленной воды, молока и желтка приготовить пюре. Готовое мясо вынуть из бульона, который процедить и смешать с картофельным пюре. Заправить по вкусу солью, лимонным соком и небольшим количеством молока, добавить мясо и снять с огня. Сервировать с салатом из свеклы или других овощей по выбору.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail