КОТЛЕТЫ НАТУРАЛЬНЫЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

1 кг телятины (толстый край), 2 ст. ложки топленого мас¬ла, молотый перец, соль.
Телячью грудинку взять вместе с ребрами (без позвоночни-ка), мясо разрубить поперек волокон на куски толщиной 2 см, что¬бы каждый кусок был с реберной косточкой.

1 кг телятины (толстый край), 2 ст. ложки топленого мас¬ла, молотый перец, соль.
Телячью грудинку взять вместе с ребрами (без позвоночни-ка), мясо разрубить поперек волокон на куски толщиной 2 см, что¬бы каждый кусок был с реберной косточкой.
Если слой мяса нетолстый, то его надо разрезать на куски, чтобы в каждом было по два ребра. Перед отбивкой мяса одну ко¬сточку вынуть. Мясо отбить молотком, пленку надрезать в несколь¬ких местах, чтобы при жаренье котлеты не стягивались. Разделать ножом котлеты овальной формы, края подровнять, положить на сковороду, посыпать с одной стороны солью и перцем и жарить 12—15 минут на хорошо разогретом жире. Когда одна сторона под¬румянится, перевернуть котлету и жарить еще 10—12 минут.
К телячьим котлетам в качестве гарнира подать жареный кар¬тофель или другие овощи.
Отдельно подать салат из свежих фруктов или зелени.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail