ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

1 кг телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла, I ли¬мон (не обязательно), молотый перец, соль.

1 кг телятины, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка сливочного масла, I ли¬мон (не обязательно), молотый перец, соль.
Мякоть (вырезку или толстый край) разрезать поперек воло-кон на куски толщиной не более 1 см, отбить их молотком, пору-бить ножом или сечкой, посолить, затем разделать овальные шни-цели, посыпать молотым перцем, обвалять в муке, смочить яйца¬ми, взбитыми с небольшим количеством молока и соли, обвалять сильно в сухарях и поджарить на сковороде в хорошо разогретом жире. Перед подачей на стол на подогретое блюдо сначала поло-жить жареный картофель, с одной стороны положить на него наи-скось шницели и залить маслом, подогретым с натертой лимонной коркой. Каждый шницель украсить очищенным ломтиком лимона. Можно украсить иначе: на один конец шницеля положить яични-цу, а на другой — ломтик лимона и кусочек масла, окруженный свернутой килькой.
Из телячьей лопатки можно приготовить отбивные шницели. Мясо хорошо отбить молотком, удалив пленки, или порубить сеч-кой; если имеется, добавить мелко нарезанное свиное сало, соль, молотый перец, разделать овальные шницели (на каждого челове-ка по 1 шт.) и зажарить, как указано выше.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail