ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ

1 кг телятины, 2/} стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ломтика булки, сухари, бульон, моло¬тый перец, соль.
1 кг телятины, 2/} стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ломтика булки, сухари, бульон, моло¬тый перец, соль.
Мясо обмыть, осушить, удалить пленки и пропустить через мясорубку. Положить в него вымоченную в молоке булку, соль, яйцо, перец, растопленное масло, немного бульона и хорошо пере¬мешать. В фарш можно добавить нарезанное свежее или копченое сало (шпик).
Мокрыми руками сделать из фарша продолговатый батон, положить на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями, сде-лать в 2—3 местах наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 1— 1 \’/2 часа в горячей духовке.
Готовое жаркое немного охладить, нарезать ломтиками тол-щиной 1 см и уложить на блюдо. Кругом обложить овощным рагу. В сок от жаркого добавить немного воды, поварить его в той же посуде, в которой жарилось мясо, снять жир, процедить, добавить сметану и подать в соуснике.
К жаркому подать брусничное повидло, маринованные гру-ши или другой сладкий салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail