ТЕЛЯТИНА ЗАПЕЧЕНАЯ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)

1 кг телятины (толстый край), 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки тертого сыра, молотый перец, соль.

1 кг телятины (толстый край), 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки тертого сыра, молотый перец, соль.
Толстый край (или кусок задней ноги без костей) посолить, посыпать перцем, поверхность смазать сливочным маслом или нашпиговать шпиком и запечь в горячей духовке, поливая образо¬вавшимся соком. Вместе с мясом на том же противне можно зажа¬рить картофель и морковь, также поливая их соком от жаркого.
Запеченную телятину разрезать поперек волокон на нетолстые ломтики, не отделяя их внизу друг от друга. Под мясо положить жареную морковь, каждый второй ломтик мяса смазать молочным соусом или начинкой для телячьих тефтелей, поверхность обров¬нять, посыпать тертым сыром, обложить кусочками масла, поста¬вить в духовку и жарить, пока поверхность не зарумянится.
Перед подачей на стол мясо положить на блюдо, разделить по два смазанных соусом ломтика, не нарушая формы целого куска, обложить жареным картофелем и морковью. Сок, в котором жари¬лось жаркое, разбавить водой, немного поварить, процедить и по¬дать в соуснике.
Отдельно подать зеленый салат или брусничное повидло.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail