ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

600 г .жареной или вареной телятины, 5—7 картофелин, \’/, ст. л. масла, I ст. ложка топленого сала, 2 стакана молочного соуса, сухари.
600 г .жареной или вареной телятины, 5—7 картофелин, \’/, ст. л. масла, I ст. ложка топленого сала, 2 стакана молочного соуса, сухари.
Вареную или жареную телятину нарезать ломтиками и поло¬жить рядами в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или алюминиевую сковороду. Обложить ломтиками жареного картофеля или картофельным пюре, заправленным сы¬рым яйцом, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром или сухарями, полить жиром и жарить в духовке 20 минут, пока поверхность не запечется. На стол подать в той же посуде, в которой телятина запекалась.
Таким же образом можно запечь телячьи котлеты или биточ-ки. Вместо картофеля можно положить политые сливочным мас-лом и посыпанные тертым сыром отварные макароны или рассып¬чатую рисовую или пшеничную кашу, залить сметанным или то¬матным соусом и запечь.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail