КАРП, КАРАСЬ, ЛЕЩ ИЛИ ЛИНЬ, ТУШЕННЫЕ (ПРИПУЩЕННЫЕ) В СЛИВКАХ

1 кг рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка масла или 100 г шпика, 1 стакан сливок, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль.
1 кг рыбы, 3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка масла или 100 г шпика, 1 стакан сливок, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, соль.
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю, добавить очищенные нарезанные коренья, лавровый лист, перец, залить 2 стаканами горячей воды или рыб¬ного бульона и тушить. Под конец влить горячие сливки и доба¬вить сливочное масло. Вместо масла можно положить мелко наре¬занное свежее сало (шпик). Шпик положить перед тушением вме¬сте с овощами.
На стол подать с вареным картофелем; рыбу залить тем же бульоном.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail