ЛЕЩ ИЛИ КАРАСЬ, ТУШЕННЫЕ (ПРИПУЩЕННЫЕ) В ХРЕНЕ

1 кг рыбы, \’/2 ст. ложки муки, I ст. ложка масла, I стакан сметаны, 1 стакан натертого хрена, 2 лавровых листа, уксус, сахар, 6 горошин перца, соль.
1 кг рыбы, \’/2 ст. ложки муки, I ст. ложка масла, I стакан сметаны, 1 стакан натертого хрена, 2 лавровых листа, уксус, сахар, 6 горошин перца, соль.
Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить и посы-пать молотым перцем. Затем в кастрюле растопить масло, поло-жить в один ряд рыбу, посыпать ее тертым хреном, лавровым лис¬том, влить немного горячего овощного бульона и тушить.
Муку поджарить на масле, разбавить бульоном (отлив часть его с рыбы), немного поварить, добавить сметану, соль, уксус, не-много сахара, залить находящуюся в кастрюле рыбу и тушить еще несколько минут.
Рыбу подать на стол с вареным картофелем или картофель-ным пюре.
Таким же образом можно приготовить карася, линя, треску или другую рыбу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail