ЛИНЬ, ТУШЕННЫЙ (ПРИПУЩЕННЫЙ) С ГРИБАМИ В ВИНЕ

1 кг линя, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 2 стакана отварен¬ных свежих боровиков, 2 стакана белого вина, душистый перец, соль.
Для соуса: \’/2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, I ст. ложка масла, \’/4 лимонной корки.

1 кг линя, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 2 стакана отварен¬ных свежих боровиков, 2 стакана белого вина, душистый перец, соль.
Для соуса: \’/2 ст. ложки муки, 1 яичный желток, I ст. ложка масла, \’/4 лимонной корки.
Подготовленного линя разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, положить в кастрюлю вместе с поджаренными на масле грибами и луком (можно и не поджаривать), залить ви-ном и тушить (припустить).
Муку поджарить на масле, добавить тертую лимонную корку, разбавить соком, образовавшимся от тушения рыбы, и, помеши¬вая, немного поварить. Затем снять посуду с огня, вложить яичный желток и, размешивая, еще немного подогреть. Приготовленным соусом залить положенного на блюдо линя, рядом с ним положить тушеные грибы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail