КАРП, ТУШЕННЫЙ (ПРИПУЩЕННЫЙ) В ПИВЕ

1 кг карпа, 1\’/2 стакана пива, I стакан разбавленного уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 стакан крошек белого хлеба, 1 горсть изюма или сушеных яблок, 1/2 лимонной корки или несколько гвоздик, 6 го¬рошин душистого перца, 6 горошин горького перца, соль.

1 кг карпа, 1\’/2 стакана пива, I стакан разбавленного уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 стакан крошек белого хлеба, 1 горсть изюма или сушеных яблок, 1/2 лимонной корки или несколько гвоздик, 6 го¬рошин душистого перца, 6 горошин горького перца, соль.
Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посы-пать молотым перцем, залить разбавленным уксусом и поставить на полчаса в холодное место.
В кастрюле подогреть до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, вложить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить (припустить) в закрытой кастрюле в течение 30—40 минут. Под конец положить часть на¬тертой лимонной корки и изюм. В случае отсутствия изюма поло¬жить мелко нарезанные сушеные яблоки.
Приготовленного карпа можно подать на стол в горячем или в холодном виде. В последнем случае вместо сливочного масла луч¬ше употреблять растительное масло.
Таким же образом можно приготовить треску и камбалу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail