УГОРЬ, ТУШЕННЫЙ (ПРИПУЩЕННЫЙ) В ВИНЕ

1 кг угря, 1 петрушка или морковь, 1 луковица, 1\’/2 стакана белого соуса с вином, 2 стакана вина, зелень петрушки, 1 стакан бульона, 1 стакан боровиков, 2 лавровых листа, б горошин перца, соль.

1 кг угря, 1 петрушка или морковь, 1 луковица, 1\’/2 стакана белого соуса с вином, 2 стакана вина, зелень петрушки, 1 стакан бульона, 1 стакан боровиков, 2 лавровых листа, б горошин перца, соль.
С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить. Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если имеются, доба-вить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горя¬чий бульон, вино и тушить (припустить).
Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить бе-лым соусом с вином или кисло-сладким соусом. Рядом положить вареный картофель, а края блюдо украсить зеленью петрушки. Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из булки, а сверху украсить вареными раковыми шейками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail