ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНЫМ САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ

1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала или копченого шпи¬ка, 6 картофелин, 3 луковицы, бульон,\’/,—I стакан сметаны, лав¬ровый лист, перец, соль.
1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала или копченого шпи¬ка, 6 картофелин, 3 луковицы, бульон,\’/,—I стакан сметаны, лав¬ровый лист, перец, соль.
Маленьких окуней очистить от чешуи, выпотрошить (головы оставить) и хорошо промыть. В кастрюлю положить слой нарезан¬ного кружочками сырого картофеля, слой окуней. Намазать их сме¬таной, посыпать луком, перцем, солью, лавровым листом и обло¬жить кусочками мелко нарезанного шпика. Сверху таким же обра¬зом можно снова положить ряды картофеля и окуней. Влить буль¬он и тушить в печке или духовке, пока кости окуней не размяг¬чатся.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail