ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ

700 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 60 г масла подсолнечного, 4 луковицы, 2 стакана молока, 100 г зелени, перец.
700 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 60 г масла подсолнечного, 4 луковицы, 2 стакана молока, 100 г зелени, перец.
Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле. В глубокий сотейник поло¬жить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него — куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипе¬нии до тех пор, пока лук не станет мягким.
Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой ка¬шей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Это блюдо (без гар¬нира) можно подать и в холодном виде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail