КАША ЯЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

1 стакан крупы ячневой, 30 г жира кулинарного, 2 стакана воды, соль.
Для заправки: 60 г шпика для шкварок, 100 г грибов вареных (шампиньонов), 50 г лука пассированного, 30 г масла сли¬вочного и 300 г молока кипяченого.
1 стакан крупы ячневой, 30 г жира кулинарного, 2 стакана воды, соль.
Для заправки: 60 г шпика для шкварок, 100 г грибов вареных (шампиньонов), 50 г лука пассированного, 30 г масла сли¬вочного и 300 г молока кипяченого.
Крупу перебрать, промыть теплой водой. Вскипятить воду, добавить соль и жир, засыпать подготовленную крупу, размешать, варить кашу до загустения. Кастрюлю с кашей поставить в каст¬рюлю с кипящей водой (на водяную баню). Упревание каши долж¬но длиться 2\’/2—3 часа. Кашу можно приготовить со шкварками, жареными грибами или молоком.
Шпик нарезать мелкими кубиками или короткими брусочка-ми, обжарить так, чтобы в нем сохранилась половина жира. Мелко нарезанный репчатый лук спассировать. Готовую кашу смешать с луком и шкварками. Подавать горячей.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail