ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК

1 кг тыквы, 4—5 яблок, \’/2 стакана манной крупы или 1 ста¬кан сухарей, 1 ст. ложка масла, 2—3 яйца, 2 стакана молочного соуса, корица или лимонная цедра, сахар, соль.
1 кг тыквы, 4—5 яблок, \’/2 стакана манной крупы или 1 ста¬кан сухарей, 1 ст. ложка масла, 2—3 яйца, 2 стакана молочного соуса, корица или лимонная цедра, сахар, соль.
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена, натереть, доба¬вить воды, масло и варить. Затем добавить натертые яблоки и еще немного поварить. Сняв кастрюлю с огня, дать массе остыть, до¬бавить в нее белые сухари или замоченную в молоке манную кру¬пу, растертые с сахаром желтки, лимонную цедру, немного соли, хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Выложить в подго¬товленный противень или миску, обложить кусочками масла и за¬печь в духовке. К запеканке подается сметанный или молочный соус. Так же приготовляется запеканка из тыквы без яблок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail