ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

1 небольшая тыква (1 кг), 1 ст. л. сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, Ч2 ст. ложки муки, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана, соль.
1 небольшая тыква (1 кг), 1 ст. л. сала, масла или 50 г шпика, 500—700 г мясного или овощного фарша, Ч2 ст. ложки муки, \’/2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки томатного пюре, сметана, соль.
Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить се¬мена, посолить и начинить мясным или овощным фаршем (как для голубцов). Обе половины тыквы положить в противень, сверху положить кусочки масла или шпика, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделившимся соком.
Жареную тыкву нарезать продольными ломтями, но не разби¬рать их, чтобы тыква сохранила свою форму.
Сок, в котором жарилась тыква, процедить, сгустить, приба-вив поджаренную на масле муку, добавить томатное пюре, затем немного поварить, заправить сметаной и подать в соуснике.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail