КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ

800 г кабачков, 80 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 50 г помидо-ров, 80 г масла сливочного, 30 г сыра, 450 г соуса, 50 г зелени, соль, перец.

800 г кабачков, 80 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 50 г помидо-ров, 80 г масла сливочного, 30 г сыра, 450 г соуса, 50 г зелени, соль, перец.
Кабачки мелкие и средние очистить от кожицы, нарезать по-перек на кружочки толщиной 4—5 см, ложкой частично удалить мякоть с семенами. Отварить кружочки кабачка в подсоленной воде до полуготовности, наполнить подготовленным фаршем, уложить на сковороду, полить частью сметанного соуса с томатом и луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Для фарша морковь и репчатый лук нарезать соломкой или кубиками, спассировать в масле, добавить помидоры, продол¬жить пассирование. Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, смешать с пассированными и припущенными овощами, солью, перцем:\»
В фарш вместо помидоров можно положить половину варе-ного рубленого яйца или сырое яйцо.
Кабачки можно фаршировать разными овощами и зеленью, заправленными сливочным маслом. При подаче кабачки полить оставшимся соусом, посыпать мелко нарезанным укропом или зе¬ленью петрушки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail