МАЙОНЕЗ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

3 желтка, 1 и 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка вина, 1 ст. ложка уксуса, сок и цедра 1/2 лимона, соль.3 желтка, 1 и 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка вина, 1 ст. ложка уксуса, сок и цедра 1/2 лимона, соль.
Желтки растереть с уксусом, вином и щепоткой соли в сосуде на водяной бане до образования пены и сгущения. Затем понемногу вливать растительное масло, не прекращая размешивания. Периодически сосуд с майонезом снимать с водяной бани для охлаждения. Влив растительное масло, сосуд снять с огня, прибавить лимонный сок, цедру, не прекращая размешивания до полного охлаждения соуса.
Этот соус подлежит более длительному хранению без существенных изменений вкуса. Является основным майонезом для всех производных майонезов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail