СОУС БЕЛЫЙ С ВИНОМ

\’/4 стакана белого виноградного вина, \’/2 луковицы, 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульона, \’/2 ст. ложки масла, \’/2 петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, молотый пе¬рец, соль.

\’/4 стакана белого виноградного вина, \’/2 луковицы, 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульона, \’/2 ст. ложки масла, \’/2 петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, молотый пе¬рец, соль.
Мелко нарезанные коренья тушить с кусочком масла, затем положить их в приготовленный белый соус и полчаса варить на слабом огне. К концу варки влить вино. Затем соус снять с огня и дать ему остыть.
В эмалированную кастрюльку выпустить сырые желтки, влить \’/2 ст. ложки холодной воды, добавить кусочек масла и, помешивая, нагревать до загустения желтков.
Подготовленные таким образом желтки положить в ранее при¬готовленный соус, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль, все перемешать и процедить. Подавать к рыбным блюдам.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail