ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

1\’/2 л кваса хлебного, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 репа, 100 г редиса, 350 г огурцов свежих, 150 г лука зеленого, 2 яйца, 150 г
190 сметаны, 25 г сахара, 10 г горчицы готовой, 60 г зелени.
1\’/2 л кваса хлебного, 400 г картофеля, 2 моркови, 1 репа, 100 г редиса, 350 г огурцов свежих, 150 г лука зеленого, 2 яйца, 150 г
190 сметаны, 25 г сахара, 10 г горчицы готовой, 60 г зелени.
Картофель вымыть, сварить в кожуре, очистить и охладить. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Все вареные овощи, а также редис нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и ра¬стереть с небольшим количеством соли до появления сока. В ос¬тальном окрошку готовить так же, как мясную. Вместо кваса мож¬но использовать кефир, разведенный холодной водой (кипяченой).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail