СВЕКОЛЬНИК ВЕСЕННИЙ

1 \’/2 л кваса хлебного, 400 г свеклы с ботвой, 1 морковь, 3 огур¬ца свежих, 120 г лука зеленого, 3 яйца, 250 г сметаны, 25 г сахара, 30 г уксуса 3%-ного, 30 г зелени.
1 \’/2 л кваса хлебного, 400 г свеклы с ботвой, 1 морковь, 3 огур¬ца свежих, 120 г лука зеленого, 3 яйца, 250 г сметаны, 25 г сахара, 30 г уксуса 3%-ного, 30 г зелени.
Молодую свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками 2—3 см, залить водой, добавить уксус, тушить 20—30 минут. За 10—15 минут до окончания туше¬ния добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охла¬дить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для ок¬рошки овощной. Сметану, яйцо, зеленый лук, сахар, соль соеди¬нить, тщательно перемешать. Добавить свеклу с отваром, огурцы, влить квас. При подаче в свекольник положить укроп.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail